Tucunaré na Brasa
1) Tucunaré fresco de 2 kg (foto 1)
2) Tempero: Limão, Sal refinado, Sal Grosso, Pimenta do Reino e Alho.
3) Modo de Preparo: Com faca bem amolada abrir o peixe com cuidado pela as costas, importante “não tirar as escamas”, apenas as nadadeiras (foto 2), retirar a espinha dorsal, as vísceras e as guelras. Lavar com bastante limão.
4) Modo de Temperar: Sal a gosto, pimenta do reino moída na hora, alho moído e limão. (foto 3)
5) Untar as escamas do peixe com mistura de Sal Grosso e Sal refinado em abundancia (serve para proteger o peixe - foto 2).
6) Usar grelha de churrasco com carvão no ponto de assar. (foto 4)
7) Levar a brasa pelo lado das escamas por aproximadamente 10 minutos, depois é só administrar virando o peixe achando o ponto de servir entre 30 (fechada) a 40 minutos (aberta) dependendo da churrasqueira. (fotos 5 e 6)
8) Serve quatro pessoas com uma salada de legumes e farofa. (foto 7)
Esse peixe levou apenas 27 minutos para ficar pronto, fui traído pela potência da churrasqueira, portanto tenhamos atenção, o peixe ficou solto demais.
BOM APETITE!!!...
(foto 1)
(foto 2)
(foto 3)
(foto 4)
(foto 5)
(foto 6)
(foto 7)
(foto 3)
(foto 4)
(foto 5)
(foto 6)
(foto 7)
Ôpa, deu água na boca! Show!!!
ResponderExcluirVou fazer igual com o meu
ResponderExcluirOpa Betão, estava procurando uma boa receita e olha pra onde o Google me enviou!
ResponderExcluirVou fazer esse seu prato, o "Tucunaré do Betão".
Abraços,
Jr. Scartezini