Como diz "Metralha" o padrinho da minha esposa:
Portanto como todos nós somos filhos de Deus, e hoje é uma excelente sexta-feira, dia de degustar umas deliciosas lagostas...
Fica a dica... rsrsrsrsrsrsrsrs...
Ingredientes:
Caldas
de Lagosta;
Sal;
Azeite
de Oliva;
Pimenta
do Reino;
Mangerição;
Alecrim;
Alho;
Limão;
MODO
DE PREPARO
1) Corte
o rabo de lagosta ao meio, limpe com limão
2) Faça
o molho de manjericão misturando as folhas de manjericão, azeite sal, pimenta
e limão em um processador, até virar uma mistura homogênea;
3)
Deixe
marinando por 1 hora na mistura temperada;
4)
Unte
levemente a grelha com azeite de oliva.
5) Churrasqueira
preaquecida, coloque as duas partes da lagosta com a carne virada para o calor
virando com a casca para baixo em intervalos que podem variar de 5 a 10 minutos
dependendo da intensidade das brasas;
6) Repita
o processo por pelo menos quatro vezes e a cada vez que as metades estiverem
com a carne para cima jogue sobre ela uma colher da mistura de limão, sal e
azeite. Em 40 minutos o prato estará pronto.
Acompanhamento:
“Quiabo”,
“Batatas” e “Cebolas” assadas com “Arroz Branco” (decorada com folha de manjericão);
Batata Assada:
Ingredientes:
-
batatas
-
4 dentes de alho espalmados
-
sal
-
molho para as batatas na brasa
-
alho picado
Preparação:
Passo
1: Cortar as batatas em três partes às rodelas. Colocar numa panela com água
temperada de sal.
Passo
2: Espalmar os 4 dentes de alho, sem lhes retirar a casca, e colocá-los na água
com sal. Levar as rodelas de batata a cozer por 5-6 minutos em água a ferver
temperada de sal. Escorrer muito bem.
Passo
3: Depois é só colocar no grelhador, ou na brasa para quem poder e ir virando
as batatinhas de forma a ficarem estaladiças e coradinhas.
Passo
4: Colocar as batatas e polvilhando com muito alho picado e pimenta do reino.
Quiabo Assado:
Escolher
os pequenos quiabos, lavar e temperar com sal, limão e azeite, deixar marinando
por um tempo e assar. Fica pronto rápido. Quando começa a ficar “queimadinho”
tá no ponto.
Assando as Lagosta na Brasa...
.
.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário