Como um bom
nordestino não posso deixar de apreciar uma boa “Carne do Sol”. E a receita de hoje
é do Carolina, o melhor produtor de Carne do Sol que
conheço na Bahia. E a produção é do Grauçá.
conheço na Bahia. E a produção é do Grauçá.
Comprei
com o Carol uma manta de “Alcatra” pesando 4,5 kg.
Separei a parte nobre
da Alcatra. A Carne do Sol do Carolina já vem preparada para ser feito o prato
que desejar. Não deve lavar. Não deve tirar o sal. Não deve mexer na carne para
temperar. A Carne do Sol está pronta para ir ao fogo como desejar, na
churrasqueira, na frigideira, no forno, etc...
Colocar a Carne do Sol
em um vasilhame de vidro para levar ao forno com a gordura para cima.
Uma “cabeça” de alho
foi toda picada.
“Manteiga de Garrafa”
a gosto.
Colocar a “cabeça” do
alho picado sobre a Carne do Sol.
Envolver todo o
vasilhame de vidro com papel alumínio.
Levar ao forno
pré-aquecido em 180ºC por uma hora e trinta minutos (1h30m).
Tirar o papel laminado
para levar ao forno.
Reservar parte da
manteiga derretida com alho para fazer uma farofa.
Regar a Carne do Sol
com a manteiga derretida.
Levar ao forno por
mais trinta minutos (30min.)
Como sugestão de acompanhamento, assar umas batatas.
A Carne do Sol está
pronta! É só servir!
Bom apetite! E... “Solta
o Burro, Solta o Burro!”
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