28 de out. de 2017

Carne do Sol by Grauçá (post 1170)


Como um bom nordestino não posso deixar de apreciar uma boa “Carne do Sol”. E a receita de hoje é do Carolina, o melhor produtor de Carne do Sol que
conheço na Bahia. E a produção é do Grauçá. 


Comprei com o Carol uma manta de “Alcatra” pesando 4,5 kg.


Separei a parte nobre da Alcatra. A Carne do Sol do Carolina já vem preparada para ser feito o prato que desejar. Não deve lavar. Não deve tirar o sal. Não deve mexer na carne para temperar. A Carne do Sol está pronta para ir ao fogo como desejar, na churrasqueira, na frigideira, no forno, etc... 


Colocar a Carne do Sol em um vasilhame de vidro para levar ao forno com a gordura para cima.


Uma “cabeça” de alho foi toda picada.





“Manteiga de Garrafa” a gosto.





Colocar a “cabeça” do alho picado sobre a Carne do Sol.



Envolver todo o vasilhame de vidro com papel alumínio.


Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por uma hora e trinta minutos (1h30m).











Tirar o papel laminado para levar ao forno.











Reservar parte da manteiga derretida com alho para fazer uma farofa.



Regar a Carne do Sol com a manteiga derretida.



Levar ao forno por mais trinta minutos (30min.)


Como sugestão de acompanhamento, assar umas batatas. 


A Carne do Sol está pronta! É só servir!





Bom apetite! E... “Solta o Burro, Solta o Burro!”

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