Tucunaré na Brasa
1) Tucunaré fresco de 2 kg (foto 1)
2) Tempero: Limão, Sal refinado, Sal Grosso, Pimenta do Reino e Alho.
3) Modo de Preparo: Com faca bem amolada abrir o peixe com cuidado pela as costas, importante “não tirar as escamas”, apenas as nadadeiras (foto 2), retirar a espinha dorsal, as vísceras e as guelras. Lavar com bastante limão.
4) Modo de Temperar: Sal a gosto, pimenta do reino moída na hora, alho moído e limão. (foto 3)
5) Untar as escamas do peixe com mistura de Sal Grosso e Sal refinado em abundancia (serve para proteger o peixe - foto 2).
6) Usar grelha de churrasco com carvão no ponto de assar. (foto 4)
7) Levar a brasa pelo lado das escamas por aproximadamente 10 minutos, depois é só administrar virando o peixe achando o ponto de servir entre 30 (fechada) a 40 minutos (aberta) dependendo da churrasqueira. (fotos 5 e 6)
8) Serve quatro pessoas com uma salada de legumes e farofa. (foto 7)
Esse peixe levou apenas 27 minutos para ficar pronto, fui traído pela potência da churrasqueira, portanto tenhamos atenção, o peixe ficou solto demais.
BOM APETITE!!!...
(foto 1)
(foto 2)
(foto 3)
(foto 4)
(foto 5)
(foto 6)
(foto 7)
(foto 3)
(foto 4)
(foto 5)
(foto 6)
(foto 7)
3 comentários:
Ôpa, deu água na boca! Show!!!
Vou fazer igual com o meu
Opa Betão, estava procurando uma boa receita e olha pra onde o Google me enviou!
Vou fazer esse seu prato, o "Tucunaré do Betão".
Abraços,
Jr. Scartezini
Postar um comentário