Vermelho na Brasa – Pousada Stella Maris
1) Vermelho fresco de 2 kg (foto 1)
2) Tempero: Limão, Sal refinado, Sal Grosso, Pimenta do Reino e Alho.
3) Modo de Preparo: Com faca bem amolada abrir o peixe com cuidado pela as costas, importante “não tirar as escamas”, apenas as nadadeiras (foto 3), retirar a espinha dorsal, as vísceras e as guelras. Lavar com bastante limão
4) Modo de Temperar: Sal a gosto, pimenta do reino moída na hora, alho moído e limão.
5) Untar as escamas do Vermelho com mistura de Sal Grosso e Sal refinado em abundancia (serve para proteger o peixe - foto 2).
6) Usar grelha de churrasco com carvão no ponto de assar. (foto 4)
.
.
7) Levar a brasa pelo lado das escamas por aproximadamente 10 minutos, depois é só administrar virando o peixe achando o ponto de servir entre 30 (churrasqueira fechada) a 40 minutos (churrasqueira aberta) dependendo da churrasqueira. (fotos 5 e 6)
8) Serve quatro pessoas com uma salada de legumes e farofa. (foto 7)
Chef do dia: Betão (Roberto Santana)
Fotos: Betão (Roberto Santana)
BOM APETITE!!!...
(foto 1)
(foto 2)
Nenhum comentário:
Postar um comentário