27 de nov. de 2015

Lagosta na Brasa a Moda Grauçá 4x4 (post 1082)


Como diz "Metralha" o padrinho da minha esposa: 
"Nem Todo Dia Lili Toca Flauta..."

Portanto como todos nós somos filhos de Deus, e hoje é uma excelente sexta-feira, dia de degustar umas deliciosas lagostas...
Fica a dica... rsrsrsrsrsrsrsrs... 
 


Ingredientes:

Caldas de Lagosta;

Sal;

Azeite de Oliva;

Pimenta do Reino;

Mangerição;

Alecrim;

Alho;

Limão;



 



MODO DE PREPARO


1)        Corte o rabo de lagosta ao meio, limpe com limão



2)       Faça o molho de manjericão misturando as folhas de manjericão, azeite sal, pimenta e limão em um processador, até virar uma mistura homogênea;



3)         Deixe marinando por 1 hora na mistura temperada;



4)         Unte levemente a grelha com azeite de oliva.



5)      Churrasqueira preaquecida, coloque as duas partes da lagosta com a carne virada para o calor virando com a casca para baixo em intervalos que podem variar de 5 a 10 minutos dependendo da intensidade das brasas;



6)      Repita o processo por pelo menos quatro vezes e a cada vez que as metades estiverem com a carne para cima jogue sobre ela uma colher da mistura de limão, sal e azeite. Em 40 minutos o prato estará pronto.









 






Acompanhamento:

“Quiabo”, “Batatas” e “Cebolas” assadas com “Arroz Branco” (decorada com folha de manjericão);



Batata Assada:


Ingredientes:

- batatas

- 4 dentes de alho espalmados

- sal

- molho para as batatas na brasa

- alho picado

 Preparação:



Passo 1: Cortar as batatas em três partes às rodelas. Colocar numa panela com água temperada de sal.



Passo 2: Espalmar os 4 dentes de alho, sem lhes retirar a casca, e colocá-los na água com sal. Levar as rodelas de batata a cozer por 5-6 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem.



Passo 3: Depois é só colocar no grelhador, ou na brasa para quem poder e ir virando as batatinhas de forma a ficarem estaladiças e coradinhas.



Passo 4: Colocar as batatas e polvilhando com muito alho picado e pimenta do reino.





 





Quiabo Assado:

Escolher os pequenos quiabos, lavar e temperar com sal, limão e azeite, deixar marinando por um tempo e assar. Fica pronto rápido. Quando começa a ficar “queimadinho” tá no ponto.


Assando as Lagosta na Brasa...










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