3 de jun de 2009

Tucunaré na Brasa

Tucunaré na Brasa


1) Tucunaré fresco de 2 kg (foto 1)

2) Tempero: Limão, Sal refinado, Sal Grosso, Pimenta do Reino e Alho.

3) Modo de Preparo: Com faca bem amolada abrir o peixe com cuidado pela as costas, importante “não tirar as escamas”, apenas as nadadeiras (foto 2), retirar a espinha dorsal, as vísceras e as guelras. Lavar com bastante limão.

4) Modo de Temperar: Sal a gosto, pimenta do reino moída na hora, alho moído e limão. (foto 3)

5) Untar as escamas do peixe com mistura de Sal Grosso e Sal refinado em abundancia (serve para proteger o peixe - foto 2).

6) Usar grelha de churrasco com carvão no ponto de assar. (foto 4)

7) Levar a brasa pelo lado das escamas por aproximadamente 10 minutos, depois é só administrar virando o peixe achando o ponto de servir entre 30 (fechada) a 40 minutos (aberta) dependendo da churrasqueira. (fotos 5 e 6)

8) Serve quatro pessoas com uma salada de legumes e farofa. (foto 7)

Esse peixe levou apenas 27 minutos para ficar pronto, fui traído pela potência da churrasqueira, portanto tenhamos atenção, o peixe ficou solto demais.

BOM APETITE!!!...


(foto 1)

(foto 2)



(foto 3)



(foto 4)



(foto 5)


(foto 6)



(foto 7)



3 comentários:

Leo Couto disse...

Ôpa, deu água na boca! Show!!!

Claudinei disse...

Vou fazer igual com o meu

Junior Scartezini disse...

Opa Betão, estava procurando uma boa receita e olha pra onde o Google me enviou!

Vou fazer esse seu prato, o "Tucunaré do Betão".

Abraços,

Jr. Scartezini